新疆农业大学召开传达贯彻全国两会精神会议

发布者:高志涛发布时间:2022-03-16浏览次数:278

3月15日上午,新疆农业大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。党委理论学习中心组成员,全体副处级以上领导干部参加学习。校党委书记谢树青主持会议。

全国政协常委、民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国两会精神。他主要从习近平总书记“下团组”重要讲话、2022年政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告等方面作了辅导报告。蒋平安要求全体干部教工要深入学习贯彻全国两会精神,围绕国家和自治区重大战略,进一步提高教育服务能力,激发教育创新活力和潜能,推进教育高质量发展。

谢树青传达自治区学习贯彻落实全国两会电视电话会议精神并作总结讲话。他指出,今年全国两会是在全党全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大召开的关键时期,在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时期,召开的一次非常重要的会议。习近平总书记参加内蒙古代表团、解放军和武警部队代表团审议,看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员,发表了一系列重要讲话,为做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,全校上下要认真学习领会,切实用两会精神统一思想、统一认识、统一行动。

谢树青强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后的一项重要政治任务。各基层党组织要高度重视、迅速传达,加大宣传、营造氛围,结合实际、推动工作。全校上下要结合工作实际深入思考,科学谋划、全面贯彻落实,切实把学习的成效转化为推动学校教育教学高质量发展、努力办好人民满意的教育的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:新疆农业大学)