你好,农大新同学!

发布者:高志涛发布时间:2023-12-06浏览次数:112

发布时间:2023-09-12来源:党委宣传部作者:万婷 摄影:胡学哲、杨森林、冯魁、万婷、邓智超浏览次数:2373

金秋九月,秋风飒爽,硕果飘香,在这个收获的季节,9月11-12日,新疆农业大学迎来2023级本科、研究生新同学,来自五湖四海的9000余名新同学怀着对未来的无限憧憬,相聚在美丽的新农大,开启新征程,续写人生新篇章。

迎着晨光,在高铁站、汽车站、飞机场的出站口,迎新志愿者高高举起“欢迎新同学”的指示牌,温暖开启新生报到第一站。

在亚心校区,校门左侧巨型“新起点、新未来”展架格外醒目,热闹的喷泉、飘扬的欢迎道旗,成为亚心校区迎新主干道上的亮眼风景,向新同学们致以最诚挚的问候。一个个意气奋发的面庞汇聚成人流,让农大校园到处洋溢着青春的气息。

11日上午,校党委书记谢树青、校长蒋平安在相关部门负责同志陪同下,深入迎新现场,走访各学院迎新点、家长休息区、学生公寓楼等,仔细查看新生报到的各环节工作,慰问工作人员及学生志愿者。

“欢迎你加入新农大家庭”“你们从哪里来?”“学的什么专业、刚来到学校是否习惯”“有没有遇到什么困难?”……在亚心校区迎新现场,谢树青详细了解新生报到情况、走进学生公寓楼,与新生及家长亲切交谈,介绍学校“一校四区”整体布局,以及学校的校风学风教风,希望同学们尽快融入校园生活,勤奋学习、刻苦钻研,以饱满的热情和昂扬的斗志度过最美好的农大时光,希望家长们放心把孩子交给学校,通过家校共育,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路。

当日下午,谢树青来到老满城校区2023级研究生新生报到点,了解新生报到情况,关切询问新生学习生活计划,交谈中,了解到8名来自全国各地的研究生新生报到日遇上生日,他给每位同学赠送了一套学校文创产品礼包,希望大家志存高远、勤学善思,努力使自己成长为担当民族复兴大任的时代新人。

在亚心校区,蒋平安仔细询问新生的专业及学习规划,勉励广大新生珍惜时光,不负韶华,少上网刷抖音,多进图书馆学习,学好专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,以其青春理想、青春活力、青春奋斗,成为对社会有用的人,成为推动党和人民事业朝气蓬勃发展的重要力量。

“欢迎新同学,请来这边办理……”

在新生报到区,新同学在志愿者的悉心引导下,有序地进行着签到、扫码注册、确认入学信息、领取资料等一系列开学报到手续。

感受着来自迎新志愿者的热情,聆听着学长学姐的亲切介绍,与活泼可爱的院系吉祥物互动,笑容洋溢在每一位新同学的脸上。

“你好,新同学!”“桃李满园,艺熠生辉”“加油开学季,好好学习”“在大学,造青春”“季忆留夏,时光有你”“点滴成大海”“美好计遇,新中有你”……新生们纷纷在各院系精心设计的打卡展板前合影,留下与农大的初见回忆。

新生大礼包、特色干果美食、精美小糖果、纪念徽章……每一处细节都传递着无微不至的关怀,帮助新生快速融入校园生活、了解农大文化。

“很开心,很激动,对大学生活充满期待!”一张张笑脸洋溢着青春的气息。

志愿服务站、维权小站、失物招领小站、绿色通道……为新生及家长提供暖心的服务。在学校文创用品展示区,农大精神文创袋、风景明信片……校园文化元素和农大精神的文创产品吸引了新生关注选购收藏。

大学生艺术团、街舞社等学生社团为新生们准备了丰富有趣的迎新活动,同学们以“快闪”形式,为新同学呈现了精彩的表演。

今年,学校开启“数字迎新”新模式,将迎新工作关口前移实现全面线上化,为新生提供线上信息确认、绿色通道办理、入校信息采集、学费缴纳、虚拟卡申领、校园地图导览等信息化服务。智慧便捷的信息化服务让报到流程更高效便捷,让师生倍觉舒适安心。

2023级新同学

美好的校园生活即将开启

立足新起点

开启新征程

憧憬向未来

未来可期,加油!